Dokumen yang disiapkan Prodi pada saat visitasi BAN-PT

Bila BAN-PT Memutuskan untuk melakukan visitasi pada Prodi yang mengajukan akreditasi / re-akreditasi, dokumen yang harus disiapkan meliputi, namun tidak terbatas pada :

No. Nomor Butir Keterangan
1 2.1 Dokumen tentang aturan etika dosen, etika mahasiswa, etika tenaga kependidikan, sistem penghargaan dan sanksi, serta pedoman dan prosedur pelayanan.
2 2.4 Dokumen tentang jaminan mutu.
3 2.5 Dokumen (kuesioner dan hasil) kajian proses pembelajaran melalui umpan balik dari dosen, mahasiswa, alumni, dan pengguna lulusan.
4 3.1.1 Daftar lulusan dalam lima tahun terakhir (termasuk IPK)
5 3.2 Dokumen pendukung pelayanan kepada mahasiswa.
6 3.3.1 Dokumen (kuesioner dan hasil) kinerja lulusan oleh pihak pengguna.
7 3.4 Laporan kegiatan himpunan alumni.
8 4.1 Pedoman tertulis tentang sistem seleksi, perekrutan, penempatan, pengembangan, retensi dan pemberhentian dosen dan tenaga kependidikan.
9 4.2.1 Pedoman tertulis tentang monitoring dan evaluasi, serta rekam jejak kinerja akademik dosen dan tenaga kependidikan.
10 4.2.2 Bukti tentang kinerja dosen di bidang pendidikan, penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat
11 4.5.3 Bukti kegiatan dosen tetap dalam seminar ilmiah/ lokakarya/ penataran/ workshop/ pagelaran/pameran/peragaan.
12 4.5.4 Bukti pencapaian prestasi/reputasi dosen.
13 4.5.5 Fotokopi bukti keikutsertaan dosen tetap dalam organisasi keilmuan/profesi.
14 4.6.1 Fotokopi ijazah dan sertifikat tenaga kependidikan.
15 5.1.2.2 Silabus dan SAP tiap mata kuliah.
16 5.1.4 Modul praktikum/praktek untuk setiap kegiatan praktikum/praktek.
17 5.2 Dokumen pendukung kegiatan peninjauan kurikulum.
18 5.3.1 Dokumen pendukung monitoring perkuliahan.
19 5.5.1 Panduan pembimbingan tugas akhir.
20 5.5.2 Dokumen pendukung untuk memperoleh data rata-rata lama studi mahasiswa.
21 6.1 Notulen rapat/ bukti keterlibatan PS dalam perencanaan anggaran dan pengelolaan dana.
22 6.2.2 Kontrak penelitian.
23 6.4.1 Daftar pustaka yang relevan dengan PS, yang dipilah berdasarkan kategorinya.
24 6.5.1 Daftar software yang berlisensi, petunjuk pemanfaatan SIM.
25 7.1.1 Hasil penelitian (rekapitulasi judul dan dokumen laporan penelitian) yang jumlah judulnya ada dalam borang.
26 7.1.2 Daftar nama mahasiswa, dosen dan judul tugas akhir yang   dilibatkan dalam penelitian dosen.
27 7.2.1 Hasil pelayanan/pengabdian kepada masyarakat (rekapitulasi judul dan dokumen laporan PkM) yang jumlah judulnya ada dalam borang.
28 7.3.1 Dokumen pendukung kegiatan kerjasama dengan instansi dalam negeri
29 7.3.2 Dokumen pendukung kegiatan kerjasama dengan instansi luar negeri